Grillexperten von Meister-Griller

Grill-News und Tipps

von unseren Grillmeistern

08. Jul 2017

Zutaten:

  • 450 g Riesengarnelen, geschält und entdarmt

Marinade:

  • 125 ml Reisessig
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 scharfe Chili-Schote
  • 1/2 TL getrocknete Chili-Flocken
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 TL Chili-Paste

 

Anweisung

  1. Holzspieße 30 Min. wässern. Vorsichtig den Panzer der Garnelen ablösen und den Darm mit einem Schälmesser entfernen.
  2. Alle Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Garnelen hineinlegen und 30 Min. im Kühlschrank marinieren. Je Spieß 3 Garnelen aufstecken, indem der Spieß durch Kopf und Schwanz gestoßen wird.
  3. Grill auf HIGH vorheizen, anschließend auf MEDIUM-HIGH absenken. Die Garnelen bei offenem Deckel 2-3 Min. auf jeder Seite grillen, nach dem ersten Wenden erneut mit Marinade bestreichen. Die Garnelen sind gar, wenn sie ihre Glasigkeit verloren haben und sich rosa färben. Nicht zu lange garen.

 

Mahlzeit wünschen die Meistergriller

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30. Jun 2017

Grillhänchen...

...nach sizilianischer Art!

Zutaten:

  • 2 kg Hähnchen, in Stücke geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 2 EL weiche Butter
  • 1/2 TL scharfe Chili-Sauce
  • 1 TL Salz
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 unbehandelte Orangen, gerieben und gepresst
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 El Barbecue-Sauce
  • 150 g schwarze Oliven
  • frische Petersilie sowie ein paar Zitronenschnitze zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Knoblauch, Butter, scharfe Chili-Sauce und Salz in einer Schüssel zu einer Paste verrühren. Unter und auf die Haut der Hähnchenteile streichen.
  2. Gasgrill auf HIGH vorheizen, anschließend Temperatur auf LOW absenken und Rost mit Pflanzenöl bestreichen- oder Olivenöl bestreichen, damit das Grillgut sich gut wenden lässt. Hähnchenteile auf den Grill legen und 30-45 Min. garen, dabei gelegentlich wenden.
  3. In der Zwischenzeit Zitronen- und Orangensaft, Orangenabrieb, Olivenöl, Orangenlikör und Barbecue-Sauce in einer tiefen Schüssel vermischen. Oliven zugeben. Die heißen Hähnchenteile nach Ende der Garzeit hinzufügen und im Dressing wälzen. Hähnchen mit Dressing beträufeln und mit Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Grillen
eure Meistergriller

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17. Jun 2017

Ab in den Süden...

... zumindest am Teller!

Jakobsmuscheln auf Spinatbett gratiniert

 

ZUTATEN
200g junger Spinat
Schalotte (in feine Ringe geschnitten)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
Ei
Jakobsmuscheln
4 ELCrème fraîche
80g Parmesan (gerieben)
1EL Paniermehl
Pfeffer, Salz
Muskat
Rapsöl

REZEPT ZUBEREITUNG

Zubereitung:

1. Den Grill mit der Grillplatte für direkte, mittlere Hitze (180-200°C) vorheizen.

2. Etwas Öl auf die Grillplatte geben, die Schalotten darauf anschwitzen und den Knoblauch und den Spinat hinzugeben.

3. In der Zwischenzeit viel Schalen der Jakobsmuschel auf den Post stellen. Die Crème fraîche mit dem Parmesan, dem Ei und dem Paniermehl vermischen, danach mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

4. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Schalen verteilen. Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten kurz auf der Grillplatte angrillen und ebenfalls würzen.

5. Die Jakobsmuscheln nun auf den Spinat in die Schalen geben und die Crème Fraîche-Mischung darüber verteilen. Die Hitze im Grill erhöhen (volle Hitze) und 3-4 Minuten über backen lassen. Die Jakobsmuscheln direkt vom Grill oder auf einem Teller servieren.

Genießt den kulinarischen Ausflug in den Süden 
Eure Meister-Griller

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17. Mai 2017

Gegrillter...

... Cesar Salat!

Gegrillter Cesar Salat

ZUTATEN

6Romanaherzen, halbiert
12Kirschtomaten, halbiert
2 ELHonig
2 ELWeiße Balsamico
4 ELOlivenöl
100 gParmesan, gehobelt
50 mlOlivenöl
1Baguette
2Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
2Eigelb
200 mlRapsöl
100 mlOlivenöl
100 mlGemüsebrühe
10 gParmesan, gerieben
1/2 TLSenf
2Spritzer Worcestershire Sauce
10Kapern
5Sardellenfilets
Saft & Schale von 1 Limette
Cayenne Pulver
 
 

REZEPT ZUBEREITUNG

1. Für den Salat den Honig, Balsamico und Olivenöl (4 EL) verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Damit die Salatherzen auf der Schnittfläche marinieren. Das Olivenöl (50 ml) mit dem Knoblauch verrühren, das Baguette der Länge nach in Scheiben schneiden und damit einstreichen.

2. Für die Sauce das Eigelb, Limette, Senf, Worcester, Knoblauch, Sardellen, Kapern und Parmesan in ein Blender geben und kurz durchmixen. Anschließend die beiden Öle in einem feinen Strahl bei kleiner Drehzahl dazu gießen, so dass eine glattem, gebundene Sauce (wie Mayo) entsteht. Zum Schluss die Gemüsebrühe hinein mixen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

3. Den Grill für indirekte und direkte Hitze vorheizen (180°). Die Salatherzen auf der Schnittfläche direkt angrillen, bis sie ein schönes Branding haben. Anschließend indirekt positionieren. Die Hälften mit Parmesan bestreuen und etwas schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Baguette Scheiben beidseitig etwas anrösten.

4. Den Salat auf dem Teller anrichten, mit dem Dressing begießen und die Tomaten, Baguette Scheiben und den restlichen Parmesan darüber verteilen.

Die Meistergriller wünschen euch einen guten Appetit! 

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ZUTATEN:
20 Stückrohe Black Tiger Shrimps, geschält
Marinade:
2 StückLimetten, geviertelt
3 ELZitronensaft
1/2 ELscharfe Chilisauce
1 ELfrischen Ingwer, gerieben
2 ZehenKnoblauch, zerdrückt
2 ELKoriandergrün, gehackt
1 ELSojasauce
1 ELflüssigen Honig

REZEPT ZUBEREITUNG:

1. Für die Marinade Zitronensaft, Chilisauce, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Sojasauce und flüssigen Honig in einer Schüssel mischen.

2. Die geschälten Shrimps für 30 Minuten darin einlegen.

3. Den Grill für direkte, mittlere Hitze auf 220°C erhitzen.

4. Anschließend mit Hilfer der Weber Doppelspieße die eingelegten Shrimps und die geviertelten Limetten auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen.

ZUBEREITUNG: 10 Minuten; Marinierzeit 30 Minuten
GRILLZEIT: 5-6 Minuten
SCHWIERIGKEIT: einfach
HILFSMITTEL: Weber Doppelspieße
METHODE: direkte Hitze, 220°C

Mahlzeit liebe Grillfans! 

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